Трудинспекции смогут через судебных приставов взыскивать с фирм долги по зарплате

Общественности для обсуждения предложен законопроект с поправками в Трудовой кодекс, нацеленными на совершенствование механизмов обеспечения своевременности и полноты выплаты зарплаты и иных сумм, причитающихся работнику.

Полномочия трудинспекций дополнятся профилактикой нарушений, в том числе инспекции будут иметь право принимать меры по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику зарплаты и (или) других выплат в рамках трудовых отношений.

Госинспекторы труда получат право:

  • выдавать предостережения о недопустимости нарушения требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
  • принимать решение о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате задержанных зарплат.

Если в ходе внеплановой проверки установлено нарушение работодателем требований в части оплаты труда, то трудинспектор будет вправе затребовать представления документов, связанных с соблюдением обязательных требований по оплате труда, в отношении всех работников данного работодателя. Это будет делаться в целях пресечения задержки зарплаты других работников.

Появится новая статья 360.1 ТК «Порядок принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». Решение о принудительном исполнении может быть принято, если работодатель не выплатил долги по зарплате после предписания трудинспектора, и не принимается, если между работником и работодателем заключено соглашение о реструктуризации задолженности на срок не более двух месяцев.

Решение о принудительном исполнении будет приравниваться к исполнительным документам, оформляться в соответствии с требованиями закона «Об исполнительном производстве», и направляться для исполнения в территориальный орган ФССП.

Копия решения о принудительном исполнении в течение трёх рабочих дней будет направляться работодателю, который сможет в течение 10 дней со дня получения оспорить решение в суде.

Оставить отзыв