Трудовая в телефоне

Отслеживать изменения стажа можно будет через приложениеПенсионный фонд России (ПФР) планирует расширить функции своего мобильного приложения и сделать из него одну из точек доступа к сведениям электронной трудовой книжки. Об этом «РГ» сообщили в ПФР. Сейчас работающие россияне могут узнать через приложение информацию о сумме пенсионных коэффициентов на лицевом счете и продолжительности стажа, проверить отчисления работодателей, а также подать обращение (например, если необходимо дополнить лицевой счет новыми данными о стаже).

До конца этого года россияне должны выбрать, оставить привычную бумажную версию трудовой книжки или перейти на электронную. В электронной версии будут отражаться те же сведения, что и в привычной бумажной книжке (прием на работу, увольнение, поощрения и наказания). Выписку из электронной трудовой человек может запросить в своем отделе кадров, или в МФЦ, или в ПФР. Но когда появится приложение, станет намного проще.

Приложение ПФР надежно защищено от несанкционированных проникновений, полагает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Чтобы войти в приложение, необходимо ввести четырехзначный пин-код, предварительно пройдя авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Судя по отзывам, многие пользователи считают эту систему громоздкой, но она нацелена как раз на самое важное, на защиту данных. Этот пин-код знаете только вы, поэтому никто посторонний не сможет воспользоваться данными вашего пенсионного счета».

«Защита персональных данных — важная задача для всех организаций. Каким образом будет обеспечиваться безопасность зависит от множества факторов и в первую очередь от качества реализации и предпринятых в процессе разработки мер по анализу защищенности, своевременного выявления потенциальных угроз и предотвращения возможных инцидентов», — отмечает Глеб Чербов, директор департамента аудита защищенности Digital Security.

Написать отзыв про Трудовая в телефоне

Добавить комментарий