Уход по собственному во избежание увольнения по статье не говорит о принуждении

Уход по собственному во избежание увольнения по статье не говорит о принуждении
© anekdotov.net

Сотрудница, напуганная перспективой увольнения по «серьёзной» статье, поторопилась уволиться по собственному, а затем решила восстановиться на работе через суд — но не вышло.

Начальство пригрозило уволить Р., сотрудницу отдела снабжения ООО, по порочащему основанию и с удержаниями из зарплаты. Та поспешила подать заявление «по собственному», и работодатель её уволил. Тогда Р. обратилась в суд, требуя признать увольнение незаконным и выплатить компенсацию морального вреда в 79,2 тысячи рублей.

Суды двух инстанций ей отказали, поскольку истица ничем не проявила своё нежелание увольняться — не отозвала заявления, расписалась в ознакомлении с приказом об увольнении и получила на руки трудовую книжку. В действиях работодателя суды не усмотрели нарушений закона. Убедить суды в том, что на неё было оказано давление, Р. не смогла.

На стадии апелляции истица попыталась оспорить показания свидетелей ответчика (один из них, по её словам, неоднократно судим) и подлинность аудиозаписи её разговора с гендиректором. Ивановский облсуд в аппелляционном определении по делу № 33-1125/2019 не нашёл оснований не доверять свидетельским показаниям: одно лишь несогласие с ними не делает их ложными, к тому же суд первой инстанции проанализировал не только чьи-то слова, но и документы.

По поводу требуемой Р. экспертизы звукозаписи облсуд указал на то, что в суде первой инстанции она эту тему не поднимала вовсе, и счёл требование избыточным. Истица предприняла попытку оспорить полномочия гендиректора, но также потерпела неудачу.

В отчасти похожем деле истица, схлопотав ряд не обещанных, а вполне конкретных выговоров, договорилась с работодателем об увольнении по соглашению сторон, а потом попыталась оспорить — но суды этого не позволили. А вот если истцу в подобном деле удаётся доказать давление, это практически гарантия того, что суды отменят увольнение.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв