Уволенные по сокращению штата имеют право получить свою часть годовой премии

© Pikabu.ru

Три работницы аптеки оказались уволенными в один и тот же день: МУП, управляющее аптечной сетью, проводило сокращение штатов. Более чем через полгода уволенным стало известно о том, что бывший работодатель не собирается выплачивать им премию по итогам работы за год, поскольку это не предусмотрено действующим на предприятии положением о премировании. 

Работницы обратились в суд с требованием признать их право на премирование пропорционально отработанному в течение спорного года времени и взыскать с работодателя компенсацию морального вреда — по 10 тысяч рублей на каждую. В качестве доказательства того, что на предприятии премируются отработавшие неполный год сотрудники, истицы представили трудовую книжку третьего лица и документы, свидетельствующие о начислении данному лицу премии за год, на который приходится дата увольнения. Суд первой инстанции обязал МУП выплатить уволенным работницам премии, а размер компенсаций уменьшил в пять раз. 

МУП подал апелляционную жалобу, в которой сослался на то, что третье лицо, документы которого истицы представили в суд, было уволено не по сокращению штатов, а в связи с выходом на пенсию, и выплата годовой премии в данном случае предусмотрена положением о премировании. Однако в том, что упомянутое положение, оформленное в виде приложения к колдоговору, предусматривает выплату премии лишь отдельным категориям сотрудников, суд усмотрел нарушение закона. Часть 2 статьи 132 ТК (оплата по труду) прямо запрещает какую бы то ни было дискриминацию при установлении и изменении условий оплаты труда. Поскольку годовая премия является стимулирующей выплатой, а положение о премировании распространяется на всех работников предприятия, у работодателя не было законных оснований для невыплаты премии уволенным работницам.

Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 07.08.2018 решение суда первой инстанции по делу № 33-7507/2018 оставлено в силе.

Оставить отзыв