В ЕР предложили сохранить пенсионные нормы для коренных народов Севера

© anekdotov.net

Замсекретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Токарчук заявил, что партия выступает за сохранение действующих норм пенсионного законодательства для коренных народов Севера.

«Ключевое предложение от жителей Ямала, Югры и Тюменской области – сохранить действующие нормы для коренных малочисленных народов Севера», – сказал он, выступая на совместном заседании генерального совета партии и совета руководителей фракций «Единой России», сообщает пресс-служба партии.

По словам Токарчука, в регионе также предложили рассмотреть возможность налоговых льгот и преференций, а также их пролонгацию, для предприятий, где трудоустроены люди предпенсионного возраста. «Уже есть практика по решению этого вопроса в региональном парламенте», – пояснил он.

Токарчук также отметил необходимость приоритетной поддержки проектов предпринимателей, где обеспечено в том числе трудоустройство людей предпенсионного возраста, а также дать право гражданам с учетом продления пенсионного возраста на законных основаниях обращаться в банки с заявлениями о продлении линейки по ипотеке, авто и другим кредитам.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тыс. граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более 1,5 тыс. оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Оставить отзыв