В Мурманской области молодежи будут сразу начислять полярные надбавки

В Мурманской области процентная надбавка к зарплате за работу в районах Крайнего Севера для молодых сотрудников областных учреждений будет устанавливаться в полном размере с первого дня работы. Об этом говорится в законопроекте, который сегодня был принят Мурманской областной Думой по инициативе губернатора региона Андрея Чибиса.

читайте также

Фото: Администрация Липецкой области

Теперь при трудоустройстве в организацию, финансируемую из областного бюджета, молодому работнику с первого дня работы процентная надбавка к заработной плате будет начисляться в полном объеме — в размере 80 процентов. Требование прежней редакции закона к 5-летнему проживанию в районах Крайнего Севера отменено, а возраст молодых работников увеличен с 30 до 35 лет.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2020 года. Тем, кто к этому сроку не успел заработать «полярки» в полном объеме, с 1 апреля 2020 года будет получать 80-процентную полярную надбавку.

— Молодые кадры для региона — и свои, и вновь прибывшие — это необходимое условие для проведения задуманных преобразований в области и для реализации нашего стратегического плана «На Севере — жить», — прокомментировала первый заместитель губернатора Оксана Демченко. — Принятый закон создаст для молодых северян дополнительный стимул оставаться жить и работать в родном регионе и поможет привлечь сотрудников из других субъектов РФ.

Написать отзыв про В Мурманской области молодежи будут сразу начислять полярные надбавки

Добавить комментарий