В Назрани дворникам повысили зарплату за счет снижения окладов их руководителям

Чиновники управления ЖКХ Назрани лишились части своего заработка из-за отсутствия должной чистоты на городских улицах. Их оклад уменьшился, зато у местных дворников он, наоборот, вырос.

Решение об этом принял глава администрации Назрани Алихан Тумгоев, которому в том числе надоело выслушивать жалобы от населения на плохую уборку города. Он предупреждал руководство управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии, что на улицах грязно, и с этим надо что-то делать. Ожидаемой реакции, по его мнению, от чиновников не последовало.

— Нам надо поддерживать чистоту и порядок в городе. Я хожу и собираю пакеты с мусором, а вы сидите в тепле. Так не пойдет, – пригрозил Тумгоев чиновникам.

Позже на своей странице в соцсети он сообщил: «Зарплата простых коммунальщиков, которые работают в любую погоду, будет увеличена, а бухгалтерии и руководству предприятия сокращена». Оклады в городском управлении ЖКХ были скорректированы: дворники стали получать на одну тысячу рублей больше, а вот у руководителя управления и девяти сотрудников, в том числе бухгалтеров, она на столько же снизилась.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, за счет чиновников оклады выросли в том числе у дворников Дворца культуры Назрани.

— Сейчас зарплата дворников в городе в зависимости от разряда – от 11 200 до 11 600 рублей. А у руководителя управления ЖКХ – примерно 20 тысяч. Для него и других сотрудников снижение оклада на тысячу рублей – это существенно, – считает сотрудница мэрии Мадина Чергизова.

Кроме этого, рядовых сотрудников управления ЖКХ попросили сообщать главе города напрямую о проблемах, с которыми они сталкиваются.

Оставить отзыв