В списке ФСС появились новые номера похищенных/утерянных бланков больничных

© anekdotov.net

ФСС обновил перечень нормеров недействительных бланков листков нетрудоспособности. Это похищенные и утерянные бланки бланки за период с 01.07.2011 по 30.06.2018.

ФСС информирует, что бланк листка нетрудоспособности является документом строгой отчетности и должен храниться в особых условиях – в специальных помещениях, сейфах или в специально изготовленных шкафах, обитых оцинкованным железом, с надежными внутренними или навесными замками. Тем не менее, отмечаются случаи, когда бланки были похищены из медицинской организации либо утеряны медработниками.

Указанные в списке номера бланков считаются недействительными. Данные бланки не подлежат принятию от работников (сотрудников организации) и оплате. В случае выявления таких бланков ФСС советует обращаться в региональные отделения фонда.

Также ФСС напоминает, что недобросовестные работники в оправдание прогула могут представить к оплате поддельный больничный. Такие листки отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака. При возникновении сомнений в подлинности представленного к оплате больничного ФСС рекомендует обращаться в органы фонда.

Оставить отзыв