В Трудовой кодекс могут внести понятие «удаленной работы»

Понятие «удаленной работы» может появиться в Трудовом кодексе РФ. Законопроект об этом разработан экспертами Общероссийского народного фронта.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: iStock
—>

<!—

Фото: iStock
—>

«Мы еще в августе 2019 года обратились в министерство труда и соцзащиты с предложением разрешить штатным сотрудникам компаний работать удаленно», — сказал на заседании штаба ОНФ во вторник сопредседатель штаба, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Было предложено ввести в Трудовой кодекс понятие «временная удаленная работа» и устанавливать такой режим в случае необходимости. При этом предполагается письменное согласие обеих сторон. «Тогда это уже было актуально, мы сталкивались с такой ситуацией, ОНФ такие ситуации знает, когда люди вынуждены были работать удаленно и договаривались просто с работодателем, а потом возникали судебные споры. И они часто разрешались не в пользу сотрудника, поскольку понятия удаленной работы не существовало в трудовом законодательстве».

Сейчас, когда эта тема стала суперактуальной, было направлено еще одно обращение в правительство, письмо на имя зампредседателя правительства Татьяны Голиковой, сообщил Комиссаров. «Предложение находится на рассмотрении. Надеюсь, что оно будет принято», — сказал он. По словам Комиссарова, законопроект и сопутствующие документы полностью готовы, осталось принять последние решения и внести его в Госдуму.

Написать отзыв про В Трудовой кодекс могут внести понятие «удаленной работы»

Добавить комментарий