В заявлении на скидку к тарифу по соцстрахованию появятся новые таблицы

ФСС планирует обновить свой административный регламент на госуслуги по установлению скидок ‎к тарифу на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Проект нового регламента проходит общественное обсуждение.

«Порадует» бухгалтеров новая форма заявления на скидку: помимо ее привычного содержимого, придется заполнять две таблицы. Первая – сведения по начисленным взносам и по произведенным расходам на обеспечение по страхованию. Сведения (начислено, уплачено взносов, понесено расходов) будут указываться с такой разбивкой: за предыдущие отчетные периоды (одной суммой), за последние три месяца, в том числе 1-й месяц, 2-й, 3-й. Также надо будет указывать, сколько расходов не принято к зачету, сколько получено от фонда, суммы возврата (зачета) излишне уплаченных (взысканных) взносов. Фактически, будет дублироваться часть сведений из формы 4-ФСС.

Вторая таблица по сравнению с первой – бальзам на душу. В ней надо будет лишь поставить «галочку» напротив выбранного способа доведения до страхователя решения ФСС. Варианты такие:

  • на личном приеме;
  • с использованием средств почтовой связи;
  • в многофункциональном центре;
  • в электронной форме через портал госуслуг (при условии подачи заявления через него же).

ФСС поясняет, что в проекте учитываются изменения, внесенные этим летом в правила установления скидок/надбавок постановлением 661. Например, теперь предусмотрено, что в случае выявления недостоверных сведений по взносам и пособиям, а также сведений о результатах спецоценки и медосмотрах, ФСС отменяет решение об установлении скидки.

Причем, авторы нового регламента уверены, что он «не содержит положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для заявителей».

Оставить отзыв