Володин рассказал о наведении порядка с зарплатами медиков

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин прокомментировал слова президента РФ об уровне доходов медиков.

В ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин потребовал избавиться от несправедливой дифференциации в оплате труда рядовых и главных врачей. Он заявил о том, что зарплату врачей в РФ можно увеличить, повысив базовую ставку по всей стране и оставив надбавки.

<!—

читайте также

—>

Володин: Надо считать среднюю зарплату медиков без доходов главврачей
<!—

Фото: Константин Завражин/РГ
—>

<!—

Фото: Константин Завражин/РГ
—>

Спикер уверен, что Госдуме и правительству России необходимо совместно навести порядок с заработными платами в системе здравоохранения.

Он подчеркнул, что минимальная зарплата рядового медика не может быть в разы меньше, чем заработная плата главного врача.

— Но и, конечно, стимулирующие надбавки также не могут в объеме 70% — то, что сегодня происходит, — отметил Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 1».

Он призвал также «совесть иметь» тем, кто такие вещи допускает в своей работе.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
—>

<!—

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
—>

Володин поделился мнением, что президент лучше «чувствует» ситуацию с зарплатами медиков, чем профильные министры и губернаторы.

Ранее на заседании Совета законодателей спикер Госдумы, отвечая профильному министру Веронике Скворцовой, заявил, что в большинстве регионов врачи не получают зарплату в 79 тысяч рублей, которая заявлена как средняя. Ведь нынешняя система расчета средней зарплаты медиков не отражает реальную ситуацию, так как учитывает доход руководителей больниц и других медицинских учреждений.

Написать отзыв про Володин рассказал о наведении порядка с зарплатами медиков

Добавить комментарий