ВС не позволил уволить умственно отсталого, вынужденно подписавшего заявление

ВС не позволил уволить умственно отсталого, вынужденно подписавшего заявление
© anekdotov.net

Работника фирмы настойчиво попросили уволиться, поспешно подписали приказ и всучили трудовую, не дав опомниться и оформить отзыв заявления. Суды двух инстанций сочли действия работодателя законными — ВС отменил решение.

Однажды грузчику Т., работавшему в филиале столичной фирмы по бессрочному договору, местное начальство предложило пройти проверку в связи с пропажей денежных средств. Он выразил своё согласие, однако на следующий день руководительница предложила ему уволиться по собственному желанию. Заявление тот написал, но в тот же день, уже после подписания приказа, решил его отозвать. На это директриса объявила, что принять его заявление на отзыв не может — пусть, мол, обращается в головной офис. Отправив по почте заявление, Т. наивно полагал, что оно будет рассмотрено. Не дождавшись ответа, он оспорил своё увольнение в суде через представителя.

Суды двух инстанций отказали, не приняв во внимание доводы представителя Т. о том, что истец является выпускником коррекционного учреждения для умственно отсталых детей и потому беспрекословно выполнил указания руководства о прохождении проверки и написании заявления. Поскольку бумагу в Москву он отправил уже после того, как был издан приказ об увольнении, получен расчёт и выдана трудовая книжка, суды сделали вывод, что работодатель не мог учесть отзыв заявления об увольнении.

Однако результатом кассации в ВС (дело № 46-КГ19-8) стало удовлетворение требований Т. В определении ВС указал на то, что в данных обстоятельствах работник был фактически лишён права на отзыв заявления об увольнении. С учётом индивидуальных особенностей истца, а также того, что он, являясь умственно отсталым лицом, подпадает под действие международных правовых актов (в частности, декларации генеральной ассамблеи ООН от 20.12.1970), ВС счёл свободное волеизъявление истца на увольнение недоказанным, а действия работодателя — незаконными.

ВС вернул дело на новое рассмотрение в ином составе суда первой инстанции.

В спорах подобного рода суды тщательно блюдут право увольняемых по собственному желанию на отзыв заявления.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв