Выплата отпускных ускорится: будущий срок – не менее чем за три рабочих дня

Выплата отпускных ускорится будущий срок – не менее чем за три рабочих дня
© anekdotov.net

Вместе с тем, оплатить внезапный отпуск можно будет и после его начала. Срочный трудовой договор можно будет продлевать, «декретницы» будут предупреждать работодателей о досрочном выходе заранее — готов ряд поправок в ТК.

Минтруд опубликовал подборку поправок в ТК – проект вынесен на общественное обсуждение. Проект разработан согласно «дорожной карте» по актуализации, оптимизации и отмене обязательных требований трудового законодательства.

В статье 58 ТК «Срок трудового договора» предлагается прописать возможность продления срочного трудового договора не более чем на 5 лет по соглашению сторон. В пояснительной записке разработчик отметил, что это будет актуально для случаев, когда продление договора отвечает интересам сторон, а также, когда срок замещения руководящей должности ограничен уставом.

На случай изменения условий работы срок предупреждения работника можно будет сокращать до 1 месяца с выплатой несогласному компенсации в размере одной зарплаты. Такое дополнение планируется в статью 74 ТК. Сейчас действует только общий срок предупреждения – не менее чем за два месяца.

Если какой-то работник ушел в отпуск по уходу за ребенком, а на его место взяли временного сотрудника, то «отпускник» должен будет за 5 рабочих дней предупредить работодателя о своем досрочном выходе на работу, а «заместителя», в свою очередь, работодатель должен будет уведомить о предстоящем увольнении за три рабочих дня. Такие дополнения проект готовит для статей 79 и 256 ТК.

Кроме того, планируется подкорректировать срок вынесения дисциплинарного взыскания, ограниченный одним месяцем со дня обнаружения проступка. Этот срок будет продлеваться не только на время болезни, отпуска и на время, необходимое для вынесения решения представительным органом работников (как сейчас), но и на время другого отсутствия работника, когда за ним сохраняется место.

Предложены также и поправки в статью 136 ТК о сроках и порядке выплаты зарплаты. Сейчас оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала, согласно проекту три дня превратятся в три рабочих дня.

Если же работник (в основном, из той категории, которым позволены отпуска в любое удобное для них время) внезапно хочет уйти в отпуск вне графика, то оплата отпуска будет производиться не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления. То есть, дата выплаты может прийтись и на время отпуска, если работник подал заявление менее чем за три рабочих дня. В настоящее время работодатели, не желая рисковать штрафами за несвоевременную выплату, вынуждены отказывать работникам во внезапных отпусках.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв