Выплата работнику за наем жилья при вынужденном переезде взносами не облагается

Компания компенсировала работникам затраты по найму жилых помещений в связи с вынужденным переездом к новому месту работы. Первоначально с этих выплат были исчислены и уплачены страховые взносы. Затем компания изменила решение и обратилась в управление ПФ с заявлением о возврате излишне уплаченных взносов. Управление в возврате отказало, пояснив, что в объект обложения взносами входит не только зарплата работника, но иные выплаты в рамках трудовых отношений, в том числе и названная компенсация.

Суды трех инстанций (дело № А56-67008/2017) отменили решение управления и отнесли спорные выплаты к компенсациям, не входящим согласно нормам ТК в систему оплаты труда. Порядок и размеры возмещения расходов при переезде определяются колдоговором, локальным актом либо по соглашению сторон трудового договора.

Несмотря на наличие трудовых отношений, указанные выплаты не обладают признаками зарплаты, поскольку не являются платой за труд, не относятся к стимулирующим выплатам, не зависят от квалификации работника, сложности, качества, количества и условий работы. Наличие трудовых отношений не свидетельствует о том, что все выплаты представляют собой оплату труда. Спорные выплаты подпадают под действие подпункта «и» пункта 2 части 1 статьи 9 закона N 212-ФЗ и не подлежат обложению взносами, постановили суды (кассация Ф07-8725/2018 от 11.10.2018).

Оставить отзыв