Затянутый больничный не помог сокращенной работнице срубить полмиллиона

Затянутый больничный не помог сокращенной работнице срубить полмиллиона
© anekdotov.net

Попавшая под сокращение сотрудница вовремя ушла на больничный, но восстановиться на работе ей это не помогло: суды отказали. А взыскать с работодателя оплату периода нетрудоспособности удалось лишь за месяц — так решила апелляция.

С. работала в фармацевтической компании региональным представителем. Работодатель принял решение сократить её должность, предупредил об увольнении и предложил вакансии. Не проявив интереса к ним, С. была уволена. Однако в день увольнения на работе она не появилась — накануне посетила стоматологическую клинику и вырвала два зуба, после чего оформила больничный «с продолжением» на несколько месяцев.

Выздоровев, С. обратилась в суд, требуя признать приказ об увольнении незаконным, изменить дату увольнения на следующий день после окончания периода нетрудоспособности, взыскать с работодателя оплату пособия до дня увольнения (313 тысяч рублей) и компенсировать моральный вред (300 тысяч).

Суд первой инстанции отказал истице во всём объёме требований. Мосгорсуд в апелляционном определении от 24.01.2019 по делу № 33-2216/2019 отменил решение райсуда в части взыскания пособия и компенсации морального вреда. Правда, суммы несколько «похудели»: моральный вред суд оценил лишь в 3 тысячи рублей, а пособие по нетрудоспособности — в 65 тысяч.

Сославшись на пункт 2 статьи 5 закона 255-ФЗ (об обязательном соцстраховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством), Мосгорсуд обязал работодателя оплатить пособие по нетрудоспособности за период в 30 календарных дней с момента прекращения трудового договора с истицей. Оснований для взыскания пособия за весь период нетрудоспособности суд не нашёл.

Применяя указанную норму, суды обязывают работодателя выплачивать пособие по страховым случаям, наступившим в срок до 30 дней после увольнения даже при расторжении трудового договора по собственному желанию.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв