Больше чем почтальон

В глубинке почтальоны традиционно несут не только почтовую, но также и социальную нагрузку. Но в Ульяновской области территория и спектр этой деятельности теперь будут заметно расширены: 25 августа 2020 года между «Почтой России» и властями Ульяновской области подписано новое соглашение о сотрудничестве.

— Подписание соглашения — это логичное продолжение нашего партнерства с правительством области. С 2018 года мы развиваем совместный проект по оказанию социальной помощи жителям небольших населенных пунктов: почтальоны проводят анкетирование, собирают данные для передачи в медучреждения и социальные службы, вызывают «скорую помощь» или помогают оформить запись к врачу. Подписанное соглашение поможет расширить географию нашего партнерства, и у нас появится возможность помочь еще большему числу людей, — сказал во время церемонии подписания документа генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

<!—

читайте также

—>

В Ульяновской области жен военнослужащих будут учить бизнесу

Действенность подобной помощи была наглядно продемонстрирована в весенне-летний период 2020 года. Почтальоны были активными участниками борьбы с пандемией коронавируса. «Сотрудники почты также начнут помогать гражданам получать медицинские и социальные услуги, пользоваться интернетом и разъяснять полезность здорового образа жизни», — отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Написать отзыв про Больше чем почтальон

Добавить комментарий