Деньги вписались в штат

С 1 октября начался этап погашения займов по кредитам, выданным на выплату заработной платы организациям из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. В минэкономразвития считают, что благодаря этой мере поддержки удалось сохранить более полумиллиона рабочих мест.

Программа стартовала в конце марта и завершилась в последний день сентября. К концу сентября количество соглашений о кредитах составило 39,5 тысячи, общий объем кредитования — 102,2 млрд рублей.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
—>

<!—

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
—>

«Неоспоримым преимуществом программы стало то, что бизнес мог в самый сложный период бесплатно пользоваться заемными средствами для поддержания занятости, — отметила заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова. — Теперь, по итогам «нулевого» периода, который завершился для первых заемщиков, у этих предприятий сохраняются еще на полгода максимально мягкие условия погашения кредитов — по ставке не выше 2,5%».

В первые полгода (но не позднее 30 ноября) исключаются выплаты по основному долгу и установлена нулевая процентная ставка. Сумма кредита определялась по числу трудоустроенных из расчета по одному МРОТ (12 130 рублей) на каждого из работников и количеству месяцев (не более шести). При условии сохранения 90% занятости до марта 2021 года кредит полностью подлежит списанию вместе с процентами. При сохранении занятости на уровне 80%, спишется половина его суммы. Численность работников отслеживает ФНС по данным Пенсионного фонда.

Написать отзыв про Деньги вписались в штат

Добавить комментарий