«Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» завершили сделку по слиянию

Объединенная компания ожидает по итогам 2019 года выручку в размере около 800 млрд рублей.

Дикси, Бристоль и Красное и Белое завершили сделку по слиянию

Компании «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» завершили сделку по слиянию, создав компанию, которая станет одним из крупнейших ретейлеров на рынке. Об этом журналистам сообщил основатель «Красного и Белого» Сергей Студенников.

«Слияние произошло. Все процедуры юридические завершены», — сказал он, отметив, что владеть и управлять всем розничным бизнесом торговых сетей будет компания «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», зарегистрированная на Кипре.

Объединенная компания ожидает по итогам 2019 года выручку в размере около 800 млрд рублей, добавил Студенников. «Я думаю, порядка 800 млрд рублей без НДС», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. По словам Студенникова, погрешность может составлять плюс-минус 10%. В рамках сделки планируется определенная закупочная синергия. «Но так, чтобы мы закупали алкоголь для «Дикси», а «Дикси» — для нас яблоки, такого нет. В каждой команде идет отдельная работа», — отметил он.

По словам Студенникова, сейчас оперативное управление компаниями, входящими в объединенный холдинг, осуществляют три разные команды. «Как дальше — собрание акционеров будет решать. По моему мнению, единое управление делать не надо, потому что если подводить под единое управление, с точки зрения покупателя это может превратиться в одно целое, а у каждого канала есть своя покупательская уникальность», — считает он.

Студенников добавил, что создавать единый бренд также не планируется.

О сделке

В январе 2019 года владельцы группы компаний «Дикси» и компании «Альбион-2002» (сеть магазинов «Бристоль») Игорь Кесаев и Сергей Кациев, а также владелец сети алкомаркетов «Красное и Белое» Сергей Студенников договорились об объединении своих активов в единый розничный бизнес. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку.

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» в России работают более 13 тыс. магазинов.

Отзывы о «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое».

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Написать отзыв про «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» завершили сделку по слиянию

Добавить комментарий