Добавят полномочий

После вмешательства прокуроров полумиллиону работников по всей России было выплачено более 20 млрд рублей долгов по зарплате. Как заявил генеральный прокурор Юрий Чайка на торжественном заседании, посвященном 298-й годовщине образования российской прокуратуры, это стало возможным благодаря ежедневному мониторингу рынка труда, который вели в прошлом году прокуроры.

По словам Юрия Чайки, защита прав граждан остается одной из главных задач прокуратуры. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Кроме того прокурорскими проверками, по его словам, были охвачены все сферы деятельности, которые имеют отношение к качеству и безопасности жизни людей. Также глава надзорного ведомства сообщил, что в области экономики в связи с неуплатой налогов, неправомерным использованием земель и госимущества по искам прокуроров в бюджет было взыскано свыше 17 млрд рублей. А еще прокурорам удалось добиться более эффективного расходования денег, выделенных из бюджета на выполнение 12 стратегически важных национальных проектов.

<!—

читайте также

—>

Юрий Чайка рассказал о главной задаче прокуратуры

А еще прокуроры оказали реальную помощь полутора миллионам граждан в решении их насущных проблем, в том числе многодетным семьям, престарелым и инвалидам.

По словам Чайки, именно защита прав граждан остается одной из главных задач прокуратуры. Юрий Чайка отметил, что в этом году прокурорам предстоит решать широкий и многогранный круг вопросов и много новых направлений деятельности.

«Думаю, наши предшественники и представить не могли, насколько расширится компетенция надзорного ведомства, какие технологии мы будем применять», — заявил генеральный прокурор РФ. Вместе с тем, по его словам, очень важно, что связь поколений не потеряна.

После вмешательства прокуроров полумиллиону работников было выплачено более 20 млрд рублей долгов, а в экономической сфере в бюджет по искам было взыскано свыше 17 млрд рублей

«Первых прокуроров и нас сегодняшних объединяет стремление к обеспечению верховенства закона, неотвратимости ответственности его нарушителей, торжеству справедливости. На том стоим, и я уверен, стоять будем еще не одно столетие», — подчеркнул генпрокурор. Юрий Чайка отметил, что заслуги прокурорских работников достойно оценены и признаны на самом высоком государственном уровне. К профессиональному празднику за особые отличия в службе 34 прокурора удостоены государственных наград, 45 поощрены главой государства, правительством, Советом Федерации и Государственной думой, 17 присвоены высшие классные чины и воинские звания.

<!—

читайте также

—>

Чайка анонсировал новые меры для борьбы с коррупцией

Поздравляя прокуроров, председатель Совета Федерации Валентина Мативенко заявила, что в 2020 году необходимо совместными усилиями продолжить процесс гуманизации уголовного законодательства. «Вы знаете, что Совет Федерации является сторонником расширения прав прокуратуры, контроля прокуратуры на всех этапах следствия», — отметила она. По ее словам, есть целый ряд вопросов, которые сенаторы планируют вместе с органами прокуратуры продвигать дальше. В частности, это касается ограничения сроков содержания под стражей во время следствия и целый ряд других. Ранее Юрий Чайка сообщил, что в России разрабатывается новая редакция закона о прокуратуре.

Написать отзыв про Добавят полномочий

Добавить комментарий