«Единая Россия» предложила сократить стаж для выхода на досрочную пенсию

Партия «Единая Россия» предлагает сократить стаж, который дает право выхода на досрочную пенсию, до 37 лет для женщин и до 42 для мужчин, сообщила замруководителя фракции ЕР в Думе Ставропольского края Валентина Муравьева на заседании генсовета ЕР и Совета руководителей фракций партии.

«Если люди даже в 20-21 начинают работать и 45 лет проработают, это уже будет не досрочный возраст. Поэтому участники обсуждения просят снизить эту цифру хотя бы на три года – до 37 лет и 42 соответственно», – передает ее слова РИА «Новости».

По ее словам, в нынешнем законопроекте говорится, что выход на пенсию может быть досрочным для женщин, проработавших 40 лет, и мужчин, проработавших 45 лет.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, который предполагает повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Изменения должны быть поэтапными с 2019 года. Базовые положения документа одобрены Госдумой, до 24 сентября к нему будут собирать поправки.

Благодаря изменениям пенсии неработающим пенсионерам планируется повысить в 2019 году в среднем на 1 тыс. рублей, а к 2024 году ожидается выход на среднюю пенсию около 20 тыс. рублей в месяц. Это соответствует росту примерно на 35% по сравнению с уровнем 2018 года.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин. Этот возраст установили еще в 1930-х годах.

Написать отзыв про «Единая Россия» предложила сократить стаж для выхода на досрочную пенсию

Добавить комментарий