Эксперты назвали регионы с самым высоким уровнем тревоги о безработице

Больше всех боятся потерять работу в период эпидемии жители Москвы, Петербурга и Краснодарского края. Таковы результаты исследования «Национального индекса тревожностей» от компании КРОС.

«Исследование проводили на основе анализа СМИ и социальных медиа. Оценивалась важность темы и длительность информационной волны при анализе СМИ, а также значимость темы для людей при анализе соцсетей», — со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

В исследовании отмечается, что тревожность по поводу работы свойственна жителям Свердловской, Ярославской, Самарской и Мурманской областей. В СМИ этих регионов новости о разорении предприятий малого и среднего бизнеса встречаются наиболее часто.

Анализ соцсетей показал, что Краснодарский край и Республика Крым — в лидерах по тревожности сорванного в этом году отпуска. Кемеровская область, Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург и Москва входят в топ-5 регионов, в которых наибольшее беспокойство у жителей вызывают темы «цифрового рабства» и штрафов за нарушение карантинных мер. О доступности и качестве медпомощи на фоне борьбы с коронавирусом чаще всего переживают в Новосибирской, Курганской и Орловской областях.

Написать отзыв про Эксперты назвали регионы с самым высоким уровнем тревоги о безработице

Добавить комментарий