Эксперты перечислили недостатки четырехдневной рабочей недели

Фото: iStock

Сокращение рабочей недели в России может привести к увеличению рабочего времени сотрудников либо повлечь за собой снижение доходов. Уменьшение рабочих часов отразится на конкурентоспособности экономики, поясняет проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
—>

<!—

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости
—>

«В нынешних условиях переходить на четырехдневную рабочую неделю преждевременно», — со ссылкой на источник ТАСС.

Рабочее время в России считается по часам. Если делить максимально предусмотренные трудовым законодательством 40 часов не на пять, а на четыре дня, то рабочая занятость увеличится.

«Прежде чем говорить о переходе, надо максимально наладить все бизнес-процедуры, автоматизировать работу предприятия, создать эффективную систему управления организацией, в том числе производством, персоналом и отношениями с клиентами», — пояснила профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Елена Яхонтова.

Эксперты отметили, что в период самоизоляции россияне растратили накопления и, напротив, готовы больше работать, если это обеспечит повышение заработка. Тем временем, специалисты Минтруда прогнозируют увеличение доходов россиян к концу года. В ведомстве отметили, что в третьем квартале темпы прироста численности безработных граждан будут снижаться, а в начале четвертого квартала ситуация начнет стабилизироваться.

Написать отзыв про Эксперты перечислили недостатки четырехдневной рабочей недели

Добавить комментарий