Голикова призвала продлить отпуска отдыхающих в Китае

В связи с продолжающейся неблагоприятной ситуацией с коронавирусом вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к работодателям с просьбой в случае наличия работников, находящихся сейчас в отпуске в Китае, продлить их отпуска до особого распоряжения. Об этом она сказала на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

<!—

читайте также

—>

Официального подтверждения о первом случае коронавируса в Москве нет

Голикова уточнила, что письма на эту тему были разосланы Роспотребнадзором в Торгово-промышленную палату, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловую Россию», «Опору России». Это было сделано по поручению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Такое обращение продиктовано исключительно необходимостью сохранения здоровья наших граждан и безопасностью. Прошу всех внимательно к этому отнестись и придерживаться этого обращения», — сказала она.

По ее словам, «конечно, есть экономические вопросы и коммерческая выгода», «но вопросы здоровья должны стоять на первом месте». «Как только мы почувствуем, что ситуация улучшается, мы ограничения будем ослаблять», — отметила вице-премьер.

Написать отзыв про Голикова призвала продлить отпуска отдыхающих в Китае

Добавить комментарий