Извещение работника об изменении места работы не доказано – увольнение незаконно

В июне 2012 года К. был трудоустроен в компанию директором. В июне 2014 года он переведен на должность замдиректора по коммерческим вопросам, а в августе 2016 года – перемещен на другое место работы в обособленное подразделение. Приказ направлен работодателем по почте по адресу проживания К.

19 сентября он был уволен по подпункту «а» пункта 6 статьи 81 ТК за прогулы – 29 августа, 14 и 19 сентября.

К. обратился в суд с иском о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Он пояснил, что прогулов не совершал, в подразделении проводил инвентаризацию по указанию работодателя.

Суды первой инстанции отклонил иск, сославшись на отсутствие уважительных причин неявки на рабочее место.

Апелляция (определение Мосгорсуда от 22.06.2018 по делу N 33-24126/2018) с ним не согласилась, установив, что приказ о перемещении на другое место работы истцом получен не был. Суд указал: «учитывая то обстоятельство, что истец не был извещен ответчиком об изменении своего рабочего места, вывод суда о том, что истец не выходил на рабочее место по вышеуказанному адресу … , т.е. совершил прогул, нельзя признать правильным». При этом письменное уведомление об истребовании объяснений в адрес истца не направлялось. Доводы о соблюдении порядка увольнения истца никакими иными объективными доказательствами, помимо утверждений гендиректора, не подтверждены.

Суд постановил восстановить истца на работе, взыскать зарплату за 431 рабочий день и компенсацию морального вреда.

Написать отзыв про Извещение работника об изменении места работы не доказано – увольнение незаконно

Добавить комментарий