Как младшие переобучают старших

В 58 лет тюменец Владимир Горохов решился на авантюру: уже второй месяц получает профессию графического дизайнера на краткосрочных курсах. На занятия к молодым педагогам Владимир Николаевич, бывший художник-оформитель, инженер проектно-гражданского строительства не идет — бежит как на праздник.

Педагог и директор учебного центра Анастасия Волкова на связи со своими студентами практически круглосуточно. Фото: Ирина Никитина

Горохов — один из 500 жителей Тюменской области, с начала 2020 года направленных центрами занятости на переобучение в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В учебном центре StartBest сейчас занимаются 34 студента, половина из них как раз предпенсионеры. Большинство осваивают графический дизайн, маркетинг, страховое дело.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: РИА Новости
—>

<!—

Фото: РИА Новости
—>

— Важно, что безработные получают стипендию в размере одного МРОТ, увеличенного на районный коэффициент, — говорит начальник отдела профобучения Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Юлия Ткач.

Стипендии почти 14 тысяч рублей Владимир Горохов несказанно рад. От работы никогда не бегал, но три последних года искал в Тюмени подходящее место. Увы, безрезультатно.

Сейчас Владимир Горохов готовится защищать выпускной проект. По поводу работы не переживает: заказы обязательно будут.

— Объявлений много. Зарплата примерно от 25 тысяч рублей. Для меня это хорошие деньги, — рассуждает Владимир Николаевич. — В первое время буду браться за любые заказы, чтобы заявить о себе, наработать клиентскую базу.

Комментарий

Светлана Крайчинская, заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»

— Сейчас у нас большой наплыв желающих. Уже 13 тысяч заявок подано на следующий год с учетом того, что квота на год — 25 тысяч человек. Интерес к программе не только в мегаполисах и крупных городах, где люди исторически более мобильны, но и небольших населенных пунктов. У каждого из таких студентов за плечами не менее четверти века трудового стажа, но люди все равно приходят учиться и в 50, и даже в 70 лет. Причин несколько. Одни слушатели стремятся получить дополнительные навыки, чтобы оставаться востребованными на рынке труда. Они понимают, что смогут продолжить свою профессиональную деятельность, если будут пользоваться современными решениями и технологиями. Другие мечтают сменить работу, поэтому хотят освоить новую профессию, таких не менее 30%. И наконец, есть среди старшего поколения студенты, увлеченные тем или иным делом, которые планируют сделать его источником своего постоянного дохода.

Подготовила Елена Манукиян

Написать отзыв про Как младшие переобучают старших

Добавить комментарий