Как найти няню для кота

Самые массовые вакансии на российском рынке труда — менеджер по продажам, продавец-консультант и менеджер по работе с клиентами. Среди самых редких — дворецкий, батлер, полиграфолог, эмбриолог.

Фото: iStock

Это следует из анализа вакансий, размещенных за прошлый год на портале hh.ru.

Итак, о поиске менеджера по продажам работодатели заявили на портале за год 66 тысяч раз, продавца-консультанта искали 45 тысяч раз, менеджеров по работе с клиентами — 40 тысяч.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
—>

<!—

Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
—>

На «редкие» профессии пришлось от 11 до 100 вакансий. В их число также попали конюх, водолаз, фуд-флорист, котоняня.

Уникальными вакансиями (по одной за год) были рабочие места для копирайтера для общения на сайте знакомств («помощник для делового занятого человека, которому не хватает времени на ведение переписки», как пояснялось в тексте вакансии), коуча для Scrum-мастеров, менеджера по 3D-печати «запчастей человека», «научного сотрудника — PostDoc», ночного модератора сайта знакомств.

Интересно, что как массовые, так и редкие вакансии предполагают примерно одинаковую зарплату. Так, медианная предлагаемая зарплата для дворецкого, батлера — 35 тыс. руб. в месяц, полиграфолога — 47,5 тыс., эмбриолога — 70 тыс. А вот самому «массовому» менеджеру по продажам, равно как и менеджеру по работе с клиентами, — 50 тыс. рублей, продавцу-консультанту — 30 тысяч.

Написать отзыв про Как найти няню для кота

Добавить комментарий