Минэкономразвития поддержало включение самозанятых в закон о такси

Министерство экономического развития РФ поддержало предложение агрегаторов о включении самозанятых в законопроект о такси, который готовится ко второму чтению в Госдуме. Об этом сообщили «Коммерсанту» в пресс-службе ведомства.

Ранее агрегаторы такси направили в комитет Госдумы по транспорту предложения добавить к законопроекту возможность для самозанятых получать на себя разрешения на таксомоторную деятельность. По ныне действующим нормативным документам для работы в такси им необходимо получать дополнительно статус индивидуального предпринимателя.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Виктор Васенин
—>

<!—

Фото: Виктор Васенин
—>

«Считаем, что нужно определить нормы относительно самозанятых водителей таким образом, чтобы они могли напрямую подключаться к агрегаторам, но одновременно нужно возлагать на агрегатора обязанности по обеспечению необходимого уровня безопасности», — отреагировали в Минэкономразвития на это предложение.

В результате после включения этих поправок в новый закон снизится административная и налоговая нагрузка на самозанятых, работающих в сфере предоставления услуг такси. Такой шаг также простимулирует к выходу из тени тех, кто работает нелегально без разрешения, рассчитывают в министерстве.

Написать отзыв про Минэкономразвития поддержало включение самозанятых в закон о такси

Добавить комментарий