Минтруд не поменял свои планы насчет переноса выходных в 2019 году

Объявлена антикоррупционная экспертиза проекта постановления правительства о переносе выходных дней в 2019 году. О планируемых перестановках сообщалось еще в июле, с тех пор разработчик (Минтруд) в своей схеме не усомнился.

Напомним, 5 и 6 января (совпадающие с субботой и воскресеньем) будут перенесены на 2 и 3 мая (четверг и пятницу). Так что на майские получатся мини-каникулы в пять дней подряд – со среды 1 мая по воскресенье 5 мая включительно.

23 февраля выпадает в 2019 году на субботу, и выходной планируется перенести на пятницу 10 мая. По-видимому, Минтруд таким способом отменяет автоматический перенос выходного с 23 февраля на понедельник. В итоге, получится, что на «мужской» день россияне обойдутся всего лишь двумя рядовыми выходными – субботой и воскресеньем.

Теперь о новогодних каникулах: в этом году 31 декабря будет понедельником, но рабочий день с него перенесен на субботу 29 декабря, соответственно, 30 (воскресенье) и 31 (понедельник) – выходные. Затем с 1-го по 8 января (со вторника по вторник), как и положено, будут новогодние каникулы и Рождество Христово. Каникулы будут длиться 10 дней, а в среду 9 января надо будет выйти на работу.

8 марта в 2019 году будет пятницей – на «женский» день гуляем три дня – с пятницы по воскресенье включительно.

День Победы будет в четверг, а на 10-е, как помним, переносится выходной за 23 февраля, и образуется еще одна группа выходных длиной в 4 дня – с четверга 9-го по воскресенье 12 мая. Между первыми «майскими» и вторыми отработать надо будет всего три дня.

День России 12 июня будет одиночным выходным среди недели (в среду), а 4 ноября – понедельник, который «приклеится» к субботе и воскресенью (отдых будет три дня подряд – со 2-го по 4 ноября).

Написать отзыв про Минтруд не поменял свои планы насчет переноса выходных в 2019 году

Добавить комментарий