Минтруд заложил в бюджете ПФР «заморозку» накопительной части пенсий на 2021 год 

Минтруд при формировании проекта бюджета Пенсионного фонда России учел продление на 2021 год заморозки накопительной части пенсий, следует из пояснительной записки к законопроекту «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (есть в распоряжении RNS). 

«При формировании доходной части продлен «мораторий» на 2021 год на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — говорится в документе.

В ПФР RNS подтвердили, что «проект бюджета ПФР учитывает приостановку новых отчислений на финансирование накопительной пенсии. Проект согласован с Министерством финансов», — сообщили RNS в пресс-службе ПФР.

В пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов (есть в распоряжении RNS) также отмечается, что «трансферт на обязательное пенсионное страхование определен с учетом принятия решения о продлении моратория на взносы в накопительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования на 2019 – 2021 годы». 

В пресс-службе Минтруда и Минфина не ответили на запросы RNS.

Ранее 10 сентября министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что рассматривается вопрос о продлении заморозки пенсионных накоплений еще на год — до 2021 года включительно, по словам Топилина, планируется, что до этого времени правительство определится с моделью индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

В конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке до 2020 года накопительной части пенсии.

Написать отзыв про Минтруд заложил в бюджете ПФР «заморозку» накопительной части пенсий на 2021 год 

Добавить комментарий