Молодым сотрудникам повысят выплаты по временной нетрудоспособности

Президент Владимир Путин поручил увеличить выплаты по временной нетрудоспособности. Их размер не должен быть меньше одного минимального размера оплаты труда.

Сейчас больничный рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты. В результате сотрудники, прежде всего молодые люди, могут получать крайне низкие выплаты по больничному листу, отметил глава государства. Президент предложил установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем будет принято решение с учетом ситуации.

<!—

читайте также

—>

Родители не смогут взять больничный из-за дистанционной учебы ребенка

Таким образом, выплаты по больничному листу будут не ниже 12 130 рублей в месяц, указывает член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Ранее минтруд сообщил, что люди, находящиеся на карантине в связи с коронавирусом, могут дистанционно оформить электронный больничный лист. Достаточно подать заявление на сайте Фонда социального страхования и представить фото документов, подтверждающих выезд за границу. Как известно, после возвращения на Родину россияне должны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Заявление можно подать как на себя, так и на родственников.

12,1 тысячи рублей в месяц — не ниже этой суммы должны составить выплаты по временной нетрудоспособности даже для самых молодых сотрудников

Больничный в связи с карантином выдается сразу на 2 недели и будет оплачиваться частями. Первая выплата поступит после 5 рабочих (7 календарных) дней нахождения на больничном, а вторая — после его закрытия.

Написать отзыв про Молодым сотрудникам повысят выплаты по временной нетрудоспособности

Добавить комментарий