Можно ли работнику «навесить» новые трудовые обязанности без его ведома

© ugeroi.ru

Нет, для этого требуется его согласие в письменном виде, говорит Роструд.

Специалист в организации трудится четыре года с определенными обязанностями. Произошла реорганизации и смена руководства. Функционал сотрудника передали другому, а перд ним начали ставить разовые неразрешимые задачи, «чтобы уволить по статье». Имеет ли право работодатель изменять обязанности работника в одностороннем порядке? Какими документами эти изменения должны быть оформлены? Существует ли ответственность работодателя за указанные действия? В каком случае и куда может обратиться работник , если работодатель создает условия не позволяющие выполнять свои трудовые обязанности? Такие вопросы поступили на сайт «Онлайнинспекция.рф».

Консультанты Роструда чётко ответили: изменение трудовой функции работника возможно только с его письменного согласия через допсоглашение к трудовому договору (статья 72 ТК).

За самовольное изменение обязанностей работнику работодатель может быть привлечен к административной ответственности. За защитой прав работник должен обратиться в госинспекцию труда (в том числе через этот сайт), в комиссию по трудовым спорам, прокуратуру и суд.

Написать отзыв про Можно ли работнику «навесить» новые трудовые обязанности без его ведома

Добавить комментарий