Надбавка за улицу

Уже за июль многие российские полицейские получат повышенные зарплаты. Прибавка к окладу предусмотрена распоряжением правительства, 7 июля подписанным премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Согласно документу из правительственного резервного фонда в пользу МВД России выделяются бюджетные ассигнования в размере 1,3 млрд рублей. При этом средства выделяются не просто на нужды ведомства, а с конкретной целью — «на увеличение денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел РФ». Далее идет пояснение, полицейским каких именно подразделений следует начислить надбавку. В основном это полицейские, несущие службу на улице, а не в кабинетах.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Владимир Гердо/ТАСС
—>

<!—

Фото: Владимир Гердо/ТАСС
—>

Зарплату, согласно правительственному распоряжению, повысят полицейским, служащим в «строевых подразделениях патрульно-постовой службы, подразделениях охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, транспортной полиции, полках полиции».

Есть в документе и еще одна оговорка — размер окладов увеличится у полицейских перечисленных подразделений, дислоцированных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

В среднем зарплаты полицейских, подпадающих под перечисленные требования, вырастут на 6 тысяч рублей. А так как в столичных регионах правонарушителей гораздо больше, то и работы здесь у полицейских больше.

Стоит напомнить, что в июне текущего года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому оклады российских военных и полицейских вырастут на 3 процента с 1 октября 2020 года.

Написать отзыв про Надбавка за улицу

Добавить комментарий