Насчет исчисления взносов после преобразования мнение фискалов не меняется

© anekdotov.net

В письме от 27 июня 2018 г. № 03-15-06/44163 Минфин напомнил, что при реорганизации путем преобразования юрлица создается новая организация. Первым расчетным периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года.

Таким образом, при преобразовании у вновь созданной организации в базу для исчисления страховых взносов включаются вознаграждения, начисленные в пользу работников, начиная со дня создания этой организации, то есть со дня ее госрегистрации.

Мнение Минфина на этот счет не меняется — ведомство стабильно против учета накопленной базы по взносам после преобразования. Так же считает и ФНС. Суды придерживаются иного мнения, причем, ранее позиции судов постоянно игнорировал Минтруд, теперь то же самое делает Минфин.

Как считает ФНС, если реорганизация в форме преобразования произошла во II квартале расчетного периода, то вновь созданная организация при заполнении титульного листа расчета по взносам в поле «Расчетный (отчетный) период» за полугодие указывает код «31», за девять месяцев — «33», за год — «34».

Написать отзыв про Насчет исчисления взносов после преобразования мнение фискалов не меняется

Добавить комментарий