Названы регионы с самым высоким уровнем безработицы

Фото: iStock

Самый высокий уровень безработицы летом был выявлен в Ингушетии — 26,2 процента. На втором месте Чеченская Республика — 13,4 процента. Далее идут Северная Осетия (Алания) — 12,6 процента и Дагестан — 11,7 процента. В список также попали Тыва — 10,7 процента и Алтай — 10 процентов. Таковы результаты проведенного РИА Новости исследования уровня безработицы в летний период (на основании данных Росстата).

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
—>

<!—

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
—>

Самый низкий уровень безработицы предсказуемо оказался в Москве и Санкт-Петербурге — только 1,3 и 1,4 процента соответственно. Также низкая безработица отмечается в Ямало-Ненецком автономном округе — 2,1 процента и Ханты-Мансийском автономном округе — 2,9 процента. Такой низкий показатель безработицы, как уточняется, обусловлен небольшим числом безработных людей на сто открытых вакансий. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе на 100 открытых вакансий приходится всего 57 безработных, в Москве — 79 безработных. В целом же по России этот показатель составляет 189 безработных на 100 открытых вакансий.

По данным исследования, уровень безработицы снизился в 56 регионах России, в восьми не изменился, а в 21 регионе — вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Написать отзыв про Названы регионы с самым высоким уровнем безработицы

Добавить комментарий