Не доказав давления, уволенная по соглашению сторон ничего не добилась в судах

Гражданка Ш. заключила с ООО срочный трудовой договор. Приступив к исполнению своих должностных обязанностей, она допускала нарушения трудовой дисциплины, в частности, неисполнение служебных поручений. Фиксируя такого рода случаи в установленном порядке, работодатель наложил на Ш. ряд взысканий, а в определённый момент принял решение уволить сотрудницу по пункту 5 части 1 статьи 81 ТК (за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания).

Однако в тот же день директор ООО заключил с Ш. допсоглашение, согласно которому их трудовые отношения прекращаются по пункту 1 части 1 статьи 77 ТК (по соглашению сторон), прежний приказ об увольнении аннулируется, как и все приказы о наложении взысканий, а сама сотрудница получает материальную компенсацию за неиспользованный отпуск. По данному соглашению обязательства сторон были выполнены. 

Спустя некоторое время Ш. обратилась в суд с рядом исковых требований, которые затем неоднократно уточняла, не обращая внимания на определённые противоречия. Истица требовала изменить дату увольнения, переписать формулировку на «расторжение трудового договора по инициативе работника», взыскать заработок за период вынужденного прогула, восстановить в должности и компенсировать моральный вред.

По утверждению Ш., за пять недель до увольнения работодатель пытался вынудить её написать заявление на увольнение по собственному желанию, а все последовавшие дисциплинарные взыскания были вынесены в порядке административного давления. Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал.

Уволенная сотрудница подала апелляционную жалобу, однако судебная коллегия в определении от 22 июня 2018 г. по делу № 33-27089/2018 отказала истице в удовлетворении её требований. Суд решил, что стороны достигли соглашения на обоюдно добровольной основе, а доказательств того, что на Ш. было оказано давление, ею представлено не было. Судьи не нашли в представленных материалах сведений, указывающих на нарушение трудовых прав, а также оснований для взыскания с работодателя зарплаты за вынужденный прогул и компенсации морального вреда: ранее наложенные работодателем взыскания были в полном объёме отменены, они не повлекли для Ш. каких-либо негативных последствий. 

Написать отзыв про Не доказав давления, уволенная по соглашению сторон ничего не добилась в судах

Добавить комментарий