Онлайн-инспекция за август: как быть с любителями халявных медосмотров

© RusDemotivator.ru

Роструд опубликовал обзор наиболее популярных в прошедшем августе вопросов о трудовых отношениях.

Планируется сокращение, о чем работник извещен за два месяца. Просил уволить его сразу же, но выторговал у работодателя только один месяц свободы. Работодатель пообещал, но передумал. «Трудовики» считают, что в этом случае досрочное увольнение невозможно, и работник должен оттрубить все два месяца. Все дело, по-видимому, в обязанности выплатить работнику допкомпенсацию в случае досрочного увольнения: работник не может получить ее по своему желанию взамен отработки и зарплаты, следует из логики инспекторов.

Если фирма выделяет из себя другую, отдавая ей работников, допсоглашения с ними будет заключать уже новая организация. Если суд признал отношения трудовыми – это еще не означает, что работодатель вправе навязать любые условия трудового договора. Новый гендиректор может объявить амнистию работнику, наказанному прежним гендиректором, и сделать это можно как приказом о снятии дисциплинарного взыскания, так и приказом об отмене приказа о наложении такового.

Рассмотрена и такая ситуация: соискателю вакансии выдали направление на предварительный медосмотр в поликлинике, с которой работодателем заключен договор. Соискатель прошел медосмотр за счет фирмы, но отказался заключать трудовой договор. К сожалению, тут руководство организации должно смириться с убытком: трудовым законодательством не предусмотрено право работодателя взыскать оплату предварительного медосмотра с кандидата, отказавшегося трудиться на благо фирмы, указал Роструд.

Написать отзыв про Онлайн-инспекция за август: как быть с любителями халявных медосмотров

Добавить комментарий