Оперштаб ответил на вопросы по переводу москвичей на удаленку

Оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом ответил на самые популярные вопросы, касающиеся перевода сотрудников на удаленку. Как «РГ» уже сообщала, каждое предприятие в столице с понедельника 5 октября по указу мэра Москвы Сергея Собянина должно перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов работников. Итак, какие вопросы в связи с этим возникают у москвичей?

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

— Касается ли перевод на дистанционную работу представителей социальных профессий (общественный транспорт, вывоз ТБО и проч.)?

Ответ: Установленные ограничения применяются не к отдельным профессиям, а к организации в целом. В подобных организациях установленные требования могут быть обеспечены за счет персонала, осуществляющего «офисную работу».

— Какие критерии для определения «критически важных» сотрудников для деятельности организации?

Ответ: Это сотрудники, отсутствие которых на рабочем месте создает угрозу жизни, здоровью граждан или ущерба имуществу, либо может привести к сбою в работе непрерывно действующих или опасных производств.

— Распространяется ли распоряжение на онлайн-магазины, чьи сотрудники работают офлайн?

Ответ: Установленные требования распространяются на все организации, в том числе на онлайн-магазины.

<!—

читайте также

—>

Перевод части специалистов ЖКХ на «удаленку» не скажется на качестве услуг

— Что делать, если сотрудники откажутся от предоставления личных данных (номеров авто и карт «Тройка») в отчетные таблицы?

Ответ: Обязанность по представлению сведений распространяется не только на организации, но и на их работников. В соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами.

Написать отзыв про Оперштаб ответил на вопросы по переводу москвичей на удаленку

Добавить комментарий