По взносам при добровольном вступлении в отношения по ОПС не положен соцвычет

В письме от 30 июля 2018 г. N 03-04-05/53501 Минфин рассказал о социальном вычете по НДФЛ в сумме уплаченных взносов:

  • по договору негосударственного пенсионного обеспечения, заключенному налогоплательщиком с НПФ в свою пользу и (или) в пользу членов семьи и (или) близких родственников;
  • по договору добровольного пенсионного страхования, заключенному со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством);
  • на накопительную пенсию в соответствии с законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

В названных случаях соцвычет положен. В отношении уплаты налогоплательщиком иных взносов, в том числе, на основании добровольного вступления в правоотношения по ОПС, социальные вычеты не установлены.

Основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов внесение изменений в статью 219 НК не предусмотрено.

Написать отзыв про По взносам при добровольном вступлении в отношения по ОПС не положен соцвычет

Добавить комментарий