Работа онлайн, но реальная

Пандемия серьезно изменила рынок труда. Параллельно с резко возросшим спросом на ИТ-специалистов и курьеров большинство компаний в ожидании трудных времен провели оптимизации, сокращение, исключили должности с дублированием функций, ввели ограничение на наем новых сотрудников.

Фото: iStock

«Особенность этого года в том, что на любую выставленную вакансию приходит множество откликов, причем большая часть из них не от потенциальных работников, а от людей, готовых взяться за любое дело, лишь бы платили, — рассказывает карьерный консультант Алена Владимирская. — Поэтому искать на традиционных джоб-бордах не имеет смысла. Закрытые профессиональные группы, поиск по знакомым дают компаниям намного более качественный ответ».

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Владимир Аносов/ РГ
—>

<!—

Фото: Владимир Аносов/ РГ
—>

Рынок офисного труда в Москве сократился на 20-30%, считает Владимирская.

На рынке труда осталась традиционная сезонность. Одно «окно возможностей» открывается в сентябре-ноябре, второе — с конца января до конца апреля. По наблюдениям Владимирской, в промежутке между этими периодами работодателю и соискателю встретиться ощутимо сложнее.

Рынок офисного труда в Москве сократился на 20-30%, его восстановление возможно через год

«Заметно удлинился процесс найма, — считает Алена Владимирская. — То, что раньше делали за пару месяцев, теперь может растягиваться до полугода. Идет очень длительное обсуждение всех условий и торговля между кандидатом и нанимателем».

Работодатели получили возможность избавиться от всех людей, обладавших недостаточной квалификацией: уволить оказалось проще, чем обучить.

76 процентов собеседований работодатели сегодня проводят с соискателями в режиме онлайн

«Очень важна стала цифровая грамотность, — отмечает Алена Владимирская. — Если человек не будет сам себе сисадмином, он не сможет быть успешным работником не удаленке. Чинить каждому его личный компьютер силами компании невозможно».

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: iStock
—>

<!—

Фото: iStock
—>

Одна из особенностей этого года, когда на фоне пандемии начался резкий рост удаленной работы, стало резкое расширение круга соискателей — теперь, чтобы трудиться в центральном офисе столичной компании, не обязательно жить в Москве. Для жителей средних городов, таких как Ярославль или Липецк, открылся доступ к московским вакансиям, — оставаясь дома, не бросая семью, они могут претендовать на те ставки, о которых раньше даже не мечтали. Для компаний это открывает возможность еще большего выбора соискателей, при этом таким удаленщикам могут платить на 25% меньше, отмечает Владимирская.

Количество вакансий, однозначно предполагающих удаленную занятость, по данным HeadHunter, за полгода увеличилось с 2 до 5%. Больше всего их предлагают в отраслях телекоммуникаций, продаж, административного персонала, в маркетинге, науке, образовании и консультировании.

Кстати

Все на дистанции

Число собеседований, которые проводят работодатели с соискателями в режиме онлайн, выросло в два раза и составляет 76%. Такие данные приводит агентство ProPersonnel. Очное общение в среднем растягивалось на час, видеосвязь позволяет уложиться в среднем в 30 минут. Запись можно пересмотреть позже, показать коллегам, заинтересованным в новом сотруднике. По мнению основателя агентства ProPersonnel Татьяны Доляковой, практика видеоинтервью, существовавшая и до пандемии, не просто получила резкое развитие, но и смогла значительно повысить эффективность кадрового поиска. Поэтому HR-менеджеры вряд ли захотят от него отказываться и в будущем. Долякова обратила внимание и на географический фактор: кандидат может физически находиться в любой точке мира, и это не помешает продуктивному общению с потенциальными начальниками. Главное, чтобы был надежный интернет и электричество.

Написать отзыв про Работа онлайн, но реальная

Добавить комментарий