Работодатель не вправе отказать работнику в оплате больничного из-за ошибки в нем

А. представил работодателю для оплаты листок временной нетрудоспособности за период с 24 сентября по 13 октября 2016 года.

Однако данный листок оплачен не был, и А. рекомендовано было обратиться в поликлинику для выписки дубликата. Основанием для отказа явилось то, что листок оформлен с нарушением положений порядка выдачи больничных (приказа 624н), в связи с чем принятым к оплате быть не может и требует замены тем медучреждением, которое его выдало.

К. обратился в суд с иском о признании незаконными отказа в выплате пособия.

Суды двух инстанций (апелляционное определение Волгоградского областного суда от 16 марта 2018 г. по делу № 33-3799/2018) удовлетворили иск, разъяснив, что социальные пособия устанавливаются законом. Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность, является листок нетрудоспособности. Основанием для его выдачи является наличие у обратившегося гражданина заболевания или иного состояния, связанного с временной потерей трудоспособности.

Факт наступления такого случая ни работодателем, ни ФСС не оспаривался. При этом согласно пункту 68 названного порядка за его нарушение ответственность несут поликлиники и медработники.

Апелляция отметила: «негативные последствия выдачи медицинским учреждением неправильно оформленного листка нетрудоспособности возлагаются непосредственно на данное медицинское учреждение, а не на застрахованное лицо и страхователя, что в свою очередь дает право фонду обратиться с иском о возмещении суммы расходов на страховое обеспечение по неправильно оформленным листкам нетрудоспособности непосредственно к медицинскому учреждению».

Написать отзыв про Работодатель не вправе отказать работнику в оплате больничного из-за ошибки в нем

Добавить комментарий