Работодатели рассказали о планах по повышению зарплаты

Компании с российским капиталом предполагают повысить в этом году зарплаты в среднем на 10%, а с иностранным — на 7%. Это выяснили специалисты компании HeadHunter.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Так, среди компаний с российским капиталом не планируют пересматривать зарплату в новом году только 19,8%. Среди компаний с иностранным капиталом и того меньше — 11,5%. Пересмотреть зарплаты в январе 2020 года собираются 20% отечественных компаний и 16% иностранных организаций, работающих в нашей стране. Остальные планируют ее повысить в течение первого полугодия.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости
—>

<!—

Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости
—>

«Медианное значение пересмотра зарплат составляет +10% к текущей зарплате в компаниях с российским капиталом, и +7% в компаниях с иностранным капиталом», — уточнили в HeadHunter.

Аналогичный прогноз делают и эксперты портала «Работа.ру». По результатам их исследований, зарплаты в 2020 году вырастут на 7-9%. В IT-сфере — на 10-12%. Кроме того, ожидается рост зарплат у персонала массового сегмента в сферах ретейла, производства и строительства, где сейчас зарплаты в основном низкие.

Подробности читайте в одном из ближайших номеров «РГ».

Написать отзыв про Работодатели рассказали о планах по повышению зарплаты

Добавить комментарий