Российские и другие туристы не смогут отдыхать в Таиланде

Новая коронавирусная инфекция продолжает сеять панику в Таиланде. Правда, не среди простого населения, а в правительственных кругах. Чиновники королевства не желают смотреть на то, каких успехов достигают другие страны мира в борьбе с пандемией. Поэтому устанавливают собственные правила, вызывающие недовольство как у представителей туристической отрасли, так и у миллионов отдыхающих.

Российские и другие туристы не смогут отдыхать в Таиланде

Десятки тысяч россиян в этом году не смогут понежиться под ласковым солнцем Таиланда, несмотря на то, что его правительство все же решило открыть границы для иностранных туристов. Однако новые требования к отдыхающим совершенно не способствуют восстановлению туристического потока. Путешественникам из-за границы будет запрещено находиться на тайских пляжах и в парках, которые как раз и нужны людям, уставшим от серого быта. Это ограничение будет действовать до тех пор, пока коренное население не получит вакцину от коронавируса. Следовательно, ценителям тайских островов придется переключаться на Турцию, куда в любой момент можно заказать тур, перейдя по ссылке onlinetours.ru/oteli/turkey/belek, Египет и другие направления, доступные для наших граждан.

Первая партия отдыхающих прибудет в Таиланд 8 октября текущего года. Такая «честь» будет оказана китайским туристам в количестве 120 человек. Как и полагается, они пройдут двухнедельный карантин, но и после него не смогут полноценно отдохнуть на Пхукете.

Глава Совета по туризму Таиланда Чайрат Трираттанахараспорн заявил, что границы для иностранцев в любом случае не будут полностью открыты, так как население страны не имеет широкого доступа к вакцине от Covid-19. Сейчас в королевство допускают только тех отдыхающих, которые прилетают отдельными чартерными рейсами с особенной визой, рассчитанной на 90 дней. Также чиновник отметил, что доходы, получаемые страной от туризма, упадут почти на 82,6%.

Эксперты и рядовые граждане понимают, что «дозированное» количество иностранцев туристическую сферу Таиланда в это тяжелое время не спасет. Возможно какую-то выгоду получат комфортабельные отели, типа турецкого CESARS TEMPLE DE LUXE, но более скромные заведения и частные предприниматели станутся без прибыли. Также надо сказать, что кроме гостиниц и отелей от денег туристов в этой стране зависят многие магазины, развлекательные заведения, пункты проката и т.д. Если ситуация не изменится в ближайшее время, на Пхукете, Самуи, в Чиангмае и Паттайе могут возникнуть волнения из-за массового недовольства людей, так как они уже сталкиваются с безработицей и голодом.

Учитывая все вышеописанное, российским туристам не посчастливится отдохнуть в этом году в Таиланде. К тому же, в нашей стране вирус не остановлен и в некоторых городах количество заболевших только растет. По этой причине россияне не могут попасть на многие курорты мира и им остается выбирать либо открытые направления, либо ехать отдыхать на пляжи Краснодарского края. Последний, надо сказать, готов принять многочисленных гостей в бархатный сезон.

Написать отзыв про Российские и другие туристы не смогут отдыхать в Таиланде

Добавить комментарий