Россия не в тренде

Число безработных в мире вырастет на более чем 2,5 миллиона человек, говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).

Фото: AP Photo/Rafiq Maqbool

В нем указывается, что почти полмиллиарда людей заняты оплачиваемым трудом меньшее время, чем им хотелось бы, либо не имеют полноценного доступа к оплачиваемой работе: в мире 188 млн безработных, 165 млн готовы заниматься оплачиваемым трудом более продолжительное время и 120 млн прекратили активные поиски работы или лишены доступа к рынку труда по иной причине.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: iStock
—>

<!—

Фото: iStock
—>

«Миллионам людей все труднее добиваться лучшей жизни за счет труда, — говорит гендиректор МОТ Гай Райдер. — Сохраняющееся неравенство мешает им находить достойную работу».

МОТ ожидает, что в 2020-2021 годах в развивающихся странах вырастет число работающих людей, живущих в условиях крайней нищеты либо умеренной бедности. К работающим бедным (кто зарабатывает меньше 3,2 доллара в день) относится более 630 млн работников.

Для России эти тенденции сейчас не актуальны. Уровень безработицы у нас один из самых низких. Общая безработица, считаемая по методологии МОТ, составляет 3,5 млн человек, или 4,6% населения в возрасте от 15 до 72 лет, регистрируемая — 664 тысячи человек, или 0,9%. Людей, зарабатывающих 3,2 доллара в день (187,4 рубля) практически нет — закон требует, чтобы зарплата была не меньше 11 280 рублей в месяц (490 рублей в день).

Главное об электронных трудовых книжках:

Написать отзыв про Россия не в тренде

Добавить комментарий