Россияне стали меньше интересоваться переводом на «удаленку»

В Роструде отметили снижение количества телефонных обращений граждан на горячую линию. При этом в ведомстве сообщили, что в пиковые дни операторы принимали до 6 тысяч обращений в день.

«Со снятием ограничений и постепенным восстановлением рынка труда число звонков снижается. Самое большое количество обращений было в апреле», — рассказал руководитель Роструда Михаил Иванков.

<!—

читайте также

—>

Роструд назвал профессии, наиболее пострадавшие от коронавируса

По его словам, в июне на горячую линию поступило 30 тысяч телефонных обращений граждан, что примерно в три раза меньше, чем в апреле. Поступали вопросы об оплате труда, оформлении и переносе отпусков, расторжении трудовых отношений, а также вопросы, связанные с режимом трудового дня. Но больше всего недопонимания между работниками и работодателями возникло в период переводов на удаленную занятость, в том числе в части электронного кадрового документооборота.

Всем обратившимся были предоставлены необходимые консультации.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: iStock
—>

<!—

Фото: iStock
—>

Как пояснили в Роструде, круглосуточная телефонная горячая линия была организована в связи с возникшей эпидемической ситуацией и стала одним из наиболее востребованных каналов коммуникации. Сейчас она продолжает работать.

«Горячая линия работает в круглосуточном режиме. На нее можно обратиться за консультацией, если возникают вопросы в части соблюдения трудового законодательства», — сообщил глава ведомства.

Телефон горячей линии 8-800-707-88-41. Получить онлайн-консультацию также можно, воспользовавшись сервисом «Дежурный инспектор» или «Коронавирус: горячая линия» на портале «Онлайнинспекция.рф», уточнили в Роструде.

Написать отзыв про Россияне стали меньше интересоваться переводом на «удаленку»

Добавить комментарий