Средний заработок на период трудоустройства уволенному совместителю не положен

Минтруд отметил, что согласно нормам ТК в зарплату включаются в том числе стимулирующие выплаты. Таким образом, премия является частью зарплаты работника.

При увольнении по любому из оснований все суммы, причитающиеся работнику (в том числе зарплата за отработанный период), должны быть выплачены ему в день прекращения трудовых отношений. В противном случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности.

Также ведомство сообщило, что при сокращении внутреннего совместителя ему выплачивается зарплата, компенсации за неиспользованный отпуск, выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Порядок расчета среднего заработка совместителя не отличается от общего (статья 139 ТК, пункт 19 положения об особенностях порядка исчисления средней зарплаты, утвержденного постановлением правительства от 24 декабря 2007 г. № 922). В расчет включаются выплаты, предусмотренные по должности внутреннего совместителя.

Однако средний заработок на период трудоустройства за совместителем не сохраняется, поскольку он является трудоустроенными по основному месту работы (письмо от 03.08.18 № 14-1/ООГ-6309).

Написать отзыв про Средний заработок на период трудоустройства уволенному совместителю не положен

Добавить комментарий