Суды: премия, не указанная в трудовом договоре, платится на усмотрение работодателя

© anekdotov.net

В обзоре трудовых споров ВС Республики Саха (Якутия) приведен ряд дел о размере зарплаты. В большинстве случаев он зависит от того, каким образом оформлены трудовые отношения, заключен ли письменный трудовой договор, и указано ли в нем условие о размере зарплаты.

Б. обратилась в суд с иском к ООО о взыскании невыплаченной зарплаты. В обоснование иска она указала, что работала кухонным работником, зарплата составляла 20 тысяч рублей в месяц. Однако доказательств этого истцом не представлено. Суд первой инстанции установил, что согласно трудовому договору зарплата истицы составляла 6 тысяч рублей, и постановил взыскать с работодателя зарплату в этом размере. Апелляция (решение Ленского районного суда от 02.12.2016 по делу N 2-1591/2016, определение судебной коллегии от 08.02.2017 N 33-560/2017) отменила это решение, поскольку судом не были учтены требования статьи 133 ТК — зарплата не може быть ниже МРОТ. Апелляция постановила взыскать зарплату в размере МРОТ.

Кроме того, судебная коллегия пояснила, что разработка конкретных условий и показателей премирования как форм стимулирования работников является правом работодателя. У. обратилась с иском к ЗАО о взыскании премии, компенсации морального вреда, поясняя, что, отработав не намного меньшее время, чем другие работники, она получила премию 16%, в то время как ее коллеги – 80%. Она считает, что работодатель обязан обеспечить ей равную оплату с другими работниками, то есть такой же размер премиальных, как и другим работникам.

Суды (решение Алданского районного суда от 16 августа 2017 года N 2-940/2017, определение судебной коллегии от 23.10.2017 по делу N 33-4164/2017) отказали в удовлетворении требований, поскольку трудовым договором не предусмотрена обязательная выплата премиальной части зарплаты в указанном размере. Размер премии устанавливается в зависимости от выполнения плановых заданий и личного вклада работника в его выполнении и выплачивается при удовлетворительных итогах деятельности компании. Таким образом, выплата премии является правом, а не обязанностью работодателя, и работодатель имеет право устанавливать размер премии по своему усмотрению. Суды также учли, что другим работникам была выплачена премия в разных размерах — от 16 до 80%.

Написать отзыв про Суды: премия, не указанная в трудовом договоре, платится на усмотрение работодателя

Добавить комментарий