Сверхурочные — не в счет

Выплаты за сверхурочную работу, работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, совмещение профессий не должны входить в состав минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Фото: iStock

Выводы постановлений Конституционного суда об этом должны учитывать региональные и муниципальные власти при формировании систем оплаты труда, фондов оплаты труда, должностных окладов и ставок зарплаты бюджетников.

Выплаты за сверхурочную работу не должны входить в состав минимального размера оплаты труда

Это указывается в Единых рекомендациях по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год, утвержденных Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Рекомендации утверждаются ежегодно. В этом году они дополнены новыми пунктами. Один из них — как раз про МРОТ. Кроме того, рекомендации определяют доли окладов в структуре зарплат бюджетников разных категорий. Так, у работников образования, учреждений физкультуры и спорта они должны составлять не менее 70%, здравоохранения — 55%.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
—>

<!—

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
—>

Также рекомендации дополнены новым разделом «Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарии». В нем прописаны особенности установления стимулирующих выплат этим работникам при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, повышенная оплата труда за работу вне стационарных пунктов, недопущение снижения зарплаты по сравнению с 2019 годом. И доля оклада в структуре зарплаты у них тоже должна быть не ниже 70%.

Написать отзыв про Сверхурочные — не в счет

Добавить комментарий