Топилин заявил о благоприятном времени для изменений в пенсионной системе

В экономике России сложилась исключительно благоприятная ситуация для внесения изменений в пенсионное законодательство. С таким заявлением выступил министр труда и социального развития РФ Максим Топилин на слушаниях в Госдуме.

Он подчеркнул, что при отсутствии изменений количество трудоспособного населения страны будет уменьшаться еще несколько лет.

«У нас в перспективе пяти-десяти лет никогда не будет такого удачного стечения обстоятельств, когда, с одной стороны, у нас на рынок труда выходят меньше людей с учетом того, что это как раз родившиеся в начале 1990-х годов, и достаточно большое количество пенсионеров, которые выходят на пенсию», — цитирует министра «Интерфакс».

Топилин также обратил внимание, что своевременное внесение изменений позволит обеспечить нормальное соотношение работающих и пенсионеров в стране через 10-20 лет.

Вместе с тем председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил на слушаниях, что для работы над проектом изменений в пенсионном законодательстве будет сформирована специальная рабочая группа, куда войдут представители профильных комитетов нижней палаты парламента, члены фракций и общественных организаций.

«[Группа] продолжит работу с поправками вместе с профильными комитетами и представителями фракций, а также с представителями гражданского общества, <…> чтобы повысить качество законопроекта», — приводит его слова «РИА Новости».

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, которые предполагают увеличение пенсий неработающим пенсионерам на 12 тыс. рублей в среднегодовом исчислении и поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин к 2034 году. Ранее «Газета.ру» сообщила, что в Госдуму поступило более сотни поправок к проекту об изменениях в пенсионной системе.

Написать отзыв про Топилин заявил о благоприятном времени для изменений в пенсионной системе

Добавить комментарий