Тот, кто вынуждает работника идти в неудобный для него суд, может быть наказан

Роструд указал, что в трудовом договоре могут быть дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством, колдоговором, соглашениями, локальными актами.

Такие документы, а также трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными законодательством. Если такие условия включены в колдоговор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

Согласно позиции ВС, озвученной в прошлом году и повторенной в текущем иски работников по трудовым спорам могут быть поданы в суд по выбору работника – по месту его жительства либо по месту работы. Это направлено на создание наиболее оптимальных условий работникам для разрешения индивидуальных трудовых споров. При этом имеющиеся в трудовом договоре условия, ограничивающие право работника по сравнению с положениями гражданского процессуального законодательства на предъявление иска о защите трудовых прав, в том числе по месту своего жительства, не подлежат применению.

В силу статьи 419 ТК лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности. Также в отношении таких лиц применяются административные и уголовные наказания (письмо от 07.08.18 № ПГ/25583-6-1).

Написать отзыв про Тот, кто вынуждает работника идти в неудобный для него суд, может быть наказан

Добавить комментарий