Уходя по собственному желанию, следует рассчитывать на двухнедельную отработку

С. работал в компании по трудовому договору помощником руководителя отдела документационного обеспечения, но хотел уйти. Руководитель согласовал увольнение с отработкой. 29 ноября 2017 года С. был уволен по «собственному» после двухнедельной отработки.

С. обратился в суд с иском об отмене увольнения, восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Он пояснил, что заявление об увольнении написано им под давлением, в нем он просил уволить его с 15 ноября 2017 года, и работодатель должен был его уволить в этот же день, либо сообщить письменно о своем отказе в увольнении.

Суды двух инстанций (апелляционное определение Липецкого областного суда от 14.05.2018 по делу N 33-1517/2018) отказали в удовлетворении иска, сославшись на отсутствие доказательств, подтверждающих вынужденный характер увольнения истца. Статья 80 ТК дает работнику право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон (статья 78 ТК). Такого соглашения с работодателем достигнуто не было, таким образом, основания для увольнения без отработки отсутствовали.

Суды учли, что заявление написано работником лично, что им не отрицается, он не предпринимал попыток отозвать заявление, выходил на работу после 15 ноября и выполнял трудовые обязанности, что, по мнению судов, свидетельствует о намерении расторгнуть трудовой договор по собственному желанию с отработкой 14 дней. В заявлении истца была четко указана избранная им формулировка «по собственному желанию». Эти обстоятельства подтвердили и свидетели.

Написать отзыв про Уходя по собственному желанию, следует рассчитывать на двухнедельную отработку

Добавить комментарий